Жителю Ногинска, ранившему собаку соседа, грозит уголовная статья

Теги:  стрельба  Происшествие  подмосковье  собаки

Жителю посёлка Починки в Ногинском районе может грозить уголовная статья. А всё дело в соседской собаке, которую мужчина серьёзно ранил из ружья, сочтя её поведение агрессивным. Сами хозяева пса уверяют, что их питомец - существо ласковое и безобидное. Взаимоотношения соседей и раньше были испорчены "собачьим вопросом", но эта история, похоже, разрушила их окончательно.

Трехлетняя Найда – собака послушная. Она покорно идет за хозяйкой в сторону ветеринарной клиники, где люди в халатах уже не в первый раз обработают ее раны. Сейчас Найде лучше. Гематомы постепенно сходят, а ожоги начинают заживать. А ведь еще неделю назад собака была в прямом смысле при смерти, после огнестрельного ранения из охотничьего ружья, передает "ТВ Центр".

"Две дроби не удается удалить, так как они находятся рядом с тройничным нервом и первым шейным позвонком. Соответственно,  это может привести к параличу", - рассказал ветеринар Максим Щербаков.

Екатерина с семьей живут в подмосковной деревне Починки. В добротном доме – муж и дети. Питомцев – полный комплект: две кошки, две собаки. Причем, Найда, уверяет хозяйка, из всех – самая добрая и ласковая.

"У меня растут дети. Хотелось бы, чтобы они любили животных. И взяли собаку, я искала именно ласковую. Чтобы можно было детям без опаски с ней играть", - говорит  владелица пострадавшей собаки Екатерина Никифорова.

Добрая, но не без греха. Недостаток Найды – любит свободу. При любой возможности животное пытается улизнуть за забор для прогулки по окрестностям. И вот собаку, которая дома позволяет двум мальчишкам-сорванцам, по сути, садиться себе на голову, пытался застрелить сосед. Якобы, для самообороны.

Оказалось, отношения двух семей давно испорчены "собачим вопросом". Людмила огнестрельный поступок мужа не оправдывает. Говорит, за ружье глава семьи схватился сгоряча. Ведь соседские собаки забегают к ним на участок не впервые. И попавшая под раздачу Найда, и особенно, похожий на нее второй пес Никифоровых – Ядрик.

После стрельбы в Починках в соседский конфликт пришлось вмешаться полиции. Ружье, из которого ранена собака, временно изъяли, а сам инцидент стал поводом  для расследования. "В настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 245 уголовного кодекса Российской Федерации "Жестокое обращение с животными", - сообщила старший инспектор направления по связям со СМИ межмуниципального управления МВД России Ногинска Валентина Лаврентьева.

Причина конфликта - в разных методах воспитания своих питомцев. Крепкие вольеры для сторожевых псов у одних, и свобода, пусть и относительная, для других. Теперь стрелку, чуть не убившему соседскую собаку, грозит ответственность перед законом. Найду ждет длительная и болезненная реабилитация. Да и соседские отношения между семьями испорчены основательно.

Андрей Сидоренко, Арсений Калашников, Максим Силаев, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ