Абромавичус не станет отзывать заявление об отставке

Теги:  Политика  министр  отставка  украина

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус не будет отзывать свое заявление об отставке. По данным пресс-службы МЭРТ, в четверг министр встретился с главой кабмина Арсением Яценюком, однако своего решения не изменил.

Министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус не намерен отзывать свое заявление об отставке. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МЭРТ.

Как сообщалось ранее, четыре министра из правительства Украины решили отозвать свои заявления об отставке. Покидать свои посты передумали министры аграрной и информационной политики, здравоохранения, а также инфраструктуры.

"Он (Абромавичус) в этом участвовать не будет", - отметили в пресс-службе Министерства экономического развития и торговли.

В четверг президент Украины Петр Порошенко вместе с премьером Арсением Яценюком и председателем Верховной Рады Александром Гройсманом провел встречу с послами стран "Большой семерки" и Евросоюза. Он заявил, что правительству страны необходима немедленная перезагрузка. При этом украинский лидер отметил, что министры-реформаторы вместе со своими командами должны остаться в составе кабмина. Абромавичус в четверг встретился с Яценюком и обсудил вопросы, связанные с отставкой, однако своего решения не изменил. 

Накануне Абромавичус принял решение оставить свой пост. Свое решение он объяснил резкой активизацией блокирования важных реформ на Украине. При этом он подчеркнул, что ключевой причиной его ухода стал конфликт с замглавы фракции Блока Петра Порошенко Игорем Кононенко.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ