Сотни террористов прибыли в Германию под видом беженцев

Теги:  В мире  германия  террорист  терроризм  иг

Более 100 боевиков запрещенной в России группировки "Исламское государство" проникли в Германию вместе с беженцами. Об этом сообщают немецкие СМИ со ссылкой на спецслужбы.

В Германию под видом беженцев прибыли более сотни террористов. Эту информацию опубликовало немецкое издание Berliner Zeitung со ссылкой на спецслужбы ФРГ.

Газета также отмечает, что на территории страны были выявлены 360 радикальных исламистов - салафитов, и ещё более тысячи человек могут быть их пособниками. По данным издания, в любой момент эти люди способны совершить теракт.

Тем временем, американскому The Wall Street Journal стало известно, что другая группа боевиков в составе 90 человек прибыла в Европу вместе с Абдельхамидом Абаудом. Его считают организатором ноябрьских терактов в Париже, которые устроила группа боевиков запрещенного в России "Исламского государства". Как сообщает издание, среди террористов есть граждане Франции, Британии, Германии, Ирака и Сирии. При этом уточняется, что у многих, как и Абауда отсутствуют документы.

13 ноября прошлого года в Париже и в ближайшем пригороде прогремели сразу шесть взрывов. В результате терактов погибли 130 человек, более 300 пострадали. Позже в ходе спецоперации Абдельхамид Абауд был ликвидирован правоохранителями.

Новости по теме Мигранты в Европе

Другие новости

В других СМИ