Засыпавший снегом девочку в Екатеринбурге экскаваторщик мог быть пьяным

Теги:  дети  екатеринбург  Происшествие

В Екатеринбурге врачи борются за жизнь десятилетней девочки, которую случайно завалил снегом водитель экскаватора. Все произошло, когда школьница играла в дворе дома. Сейчас ребенок в больнице, она впала в кому. По факту произошедшего прокуратура области начала проверку.

В снежном завале едва не погибла десятилетняя школьница. Водитель экскаватора не заметил играющих детей, и опрокинул на них целый ковш снега. Одна из девочек успела отскочить, вторая - оказалась в ловушке. ЧП произошло днем в одном из районов Екатеринбурга. Очевидцы и сам водитель бросились откапывать ребенка. Когда это удалось, девочка не дышала, у нее не было пульса. Прибывшая бригада скорой помощи застала ребенка в состоянии клинической смерти. Медикам потребовалось около 20 минут, чтобы снова запустить сердце, передает "ТВ Центр".

"На сегодняшний день состояние расценивается как крайне тяжелое, тяжесть обусловлена полиорганной недостаточностью. Ей проводится посиндромная терапия, направленная на поддержание дыхания, искусственная вентиляция легких, перфузия головного мозга с целью поддержания сердечной деятельности и антибактериальная терапия", - рассказал врач анастезиолог-реаниматолог отделения реанимации ГКБ №40 Валерий Савельев.

Пока врачи не решаются давать долгосрочные прогнозы, ребенок находится в глубокой коме, все жизненные функции поддерживаются искусственно. За рулем снегоуборщика находился опытный водитель, на тяжелой технике работает уже больше 10 лет. По словам очевидцев, дети играли с другой стороны горки, строили там снежные пещеры, и водитель мог их не заметить.

"Скорее всего, обвал произошел. Они выкопали туннель, и одна девочка в туннеле сидела. До этого, когда я снег высыпал, я ходил, смотрел - никого там не было в данный момент", - пояснил водитель экскаватора Иван Шарипов.

К расследованию этого инцидента уже подключилась областная прокуратура. "Прокуратура организовала проверку, выясняются все обстоятельства произошедшего, также устанавливается, где были родители в это время и почему они не контролировали своего ребенка. Кроме того, будет устанавливаться, почему экскаваторщик проводил работы и не увидел ребенка", - заявила пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Марина Канатова.

Сейчас с водителем продолжают работать следователи, проверяется, был ли он трезв.

Наталья Тарасова. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ