Собянин попросил прокуратуру обеспечить порядок в период избирательной кампании в Госдуму

Теги:  Москва  собянин  выборы  прокуратура

Сергей Собянин попросил прокуратуру обеспечить порядок в период избирательной кампании в Госдуму. Соответствующее поручение мэр дал в ходе расширенного заседания коллегии прокуратуры Москвы.

Меры по повышению эффективности работы обсудили на расширенном заседании коллегии прокуратуры Москвы. В нем принял участие и мэр столицы Сергей Собянин, сообщает "ТВ Центр".

Он отметил, что сейчас перед ведомством стоят непростые задачи. Необходимо как никогда уделять внимание защите трудовых и социальных прав граждан, следить за соблюдением экологического и жилищного законодательств. Но главное - всеми силами бороться с экстремизмом. Подвели и итоги работы за 2015 год. В целом, в столице раскрыто больше экономических и коррупционных преступлений. Уменьшилось число нарушений со стороны мигрантов. Есть и другие положительные тенденции.

"В Москве сохраняется долгосрочная тенденция снижения количества наиболее опасных преступлений. В 2015 году стало меньше грабежей и разбоев, сократилось количество случаев хулиганства, квартирных краж, угонов машин. И за последние пять лет втрое сократилось количество убийств в Москве. По этому показателю город значительно хуже выглядел, чем другие крупные мировые города", - сказал мэр.

Зашла речь и предстоящих выборах в Государственную думу, которые пройдут осенью. Собянин призвал прокуратуру обеспечить порядок в этот период.

"В сентябре этого года предстоят выборы в Государственную Думу, и, как показал многолетний опыт, в период избирательной кампании растет не только политическая активность, что абсолютно естественно и правильно, но и активизируются различные деструктивные силы, лозунгом которых является "чем хуже, тем лучше". И, конечно, я просил бы обратить внимание на то, что будет происходить в этот период и соответствующим образом реагировать", - приводит слова мэра агентство "Москва".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ