Соседи рассказали о расстрелявшем юриста должнике

Теги:  стрельба  жертвы  задолженность  Происшествие  москва

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который открыл стрельбу при попытке судебных приставов описать его имущество за долги. Инцидент произошел накануне вечером. В результате погиб представитель взыскателя.

С соседями владельцы квартиры на 3-й Фрунзенской улице познакомиться толком не успели, но ничего подозрительного в новых жильцах старожили не заметили, передает "ТВ Центр".

"Живут недавно, я их не знаю, но впечатление приятное", - рассказала соседка должника.

Как оказалось, скелеты в шкафу у этих людей все же были. Крупные долги, по некоторым данным, 80 миллионов рублей, и незаконное оружие. Накануне поздно вечером в квартиру нагрянули судебные приставы и представитель взыскателя. Начали описывать имущество - аудиосистему, телевизор и, по одной из версий, мебель, которая, как утверждает должник, принадлежит не ему, а его приятелю. Слова о том, что вещи чужие, приставов не убедили. Завязалась ссора. Тогда мужчина достал пистолет. Прозвучало несколько выстрелов. Один оказался смертельным для представителя кредитора.

"Следствием отрабатываются различные версии совершения преступления, в том числе личные неприязненные отношения на почве долговых обязательств. В пользу этой версии говорит тот факт, что находившиеся рядом представители службы судебных приставов не пострадали при наличии реальной возможности подозреваемым совершить их убийство", - сообщила старший помощник главы Следственного комитета по Москве Юлия Иванова.

Есть версия, что стрелок попытался скрыться, но практически сразу, прямо на улице, его задержала полиция. Уголовное дело возбуждено по двум статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия".

Елизавета Родина, Егор Миронов, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ