Украина готовит планы силового варианта решения конфликта в Донбассе

Постоянный представитель России при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Александр Лукашевич заявил, что ротация вооружений на Украине свидетельствует о планах Киева силового варианта решения конфликта в Донбассе.

Факты ротации военной техники на Украине свидетельствуют о планах Киева силового варианта решения конфликта в Донбассе. Об этом заявил в пятницу, 5 февраля, постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич на заседании постоянного совета Организации, посвящённом украинскому кризису на востоке страны и необходимости выполнения минских договоренностей.

Дипломат подчеркнул, что в последнее время в зоне безопасности с украинской стороны произведена ротация техники, сконцентрированы свежие силы, оборудованы позиции, постоянно идут подкрепления из соседних областей Украины.

"Всё это свидетельствует о готовности вернуться к силовому варианту решения вопроса с Донбассом", - заявил Лукашевич.

По его словам, миссия ОБСЕ фиксирует новые факты массовой "пропажи" украинской военной техники со складов. 

"Только за последние несколько дней наблюдатели не досчитались 31 пушки "Рапира" калибра 100 миллиметров, шести гаубиц "МСТА-Б" калибра 152 миллиметров и двух 82-миллиметровых минометов. Недалеко от линии соприкосновения в населенном пункте Новгородское обнаружен новый укрепрайон Вооруженных сил Украины", - приводит слова российского постпреда ТАСС.

Он отметил, что судя по докладам Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, патрули наблюдателей не сильно интересуются обстановкой в тылу украинских войск. "Либо полученная информация по каким-то причинам не попадает в итоговые отчеты миссии", - заключил Лукашевич.

Новости по теме
Позиция украинских войск
Позиция украинских войск
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ