Собянин: за пять лет число убийств в Москве сократилось втрое

Теги:  Москва  собянин  полиция  преступления

О повышении эффективности работы прокуратуры Москвы говорили на расширенном заседании коллегии ведомства. В нем принял участие и мэр столицы Сергей Собянин. За последние годы в городе сократилось количество тяжких преступлений, повысилась раскрываемость коррупционных и экономических уголовных дел.

Итоги работы правоохранителей в 2015 году столичная прокуратура подводит совместно с городскими властями. Главный вывод: при общем, небольшом, росте количества совершенных преступлений, тяжких стало меньше, сообщает "ТВ Центр".

"В Москве сохраняется долгосрочная тенденция снижения количества наиболее опасных преступлений. В 2015 году стало меньше грабежей и разбоев, сократилось количество случаев хулиганства, квартирных краж, угонов машин. И за последние пять лет втрое сократилось количество убийств в Москве. По этому показателю город значительно хуже выглядел, чем другие крупные мировые города", - сказал мэр.

В целом, в столице повысилась раскрываемость разбоев, грабежей и краж, в том числе квартирных. Значительно улучшились результаты борьбы с экономическими и коррупционными преступлениями. В 2015 году в Москве уменьшилось число нарушений порядка со стороны мигрантов.

"Общими усилиями правоохранителей и городской власти обеспечивалось оперативное реагирование на чрезвычайные ситуации и происшествия, контролировались миграционные процессы, не допущено террористических актов и существенного всплеска преступности. Отрадно отметить, что позитивным итогом работы стало значительное снижение количества человеческих жертв", - сказал прокурор Москвы Владимир Чуриков.

При этом есть повод и для работы над ошибками. Так, по уровню раскрываемости преступлений, хуже других выглядят Центральный, Южный и Новомосковский округа. В 2016 году от них ждут повышения эффективности. В целом, перед городской властью и правоохранителями в ближайшее время стоят непростые задачи. Необходимо, как никогда, уделять внимание защите трудовых и социальных прав граждан. Следить за соблюдением экологического и жилищного законодательств. Особое место уделяется борьбе с экстремизмом.

2016 год для столичных правоохранителей будет непростым. Экономическая ситуация вынуждает снижать бюджет и оптимизировать работу, при этом, все поставленные задачи – выполнять.

Андрей Сидоренко, Валерий Белинский, Виктор Мальцев. "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ