Собянин: за пять лет число убийств в Москве сократилось втрое

О повышении эффективности работы прокуратуры Москвы говорили на расширенном заседании коллегии ведомства. В нем принял участие и мэр столицы Сергей Собянин. За последние годы в городе сократилось количество тяжких преступлений, повысилась раскрываемость коррупционных и экономических уголовных дел.

Итоги работы правоохранителей в 2015 году столичная прокуратура подводит совместно с городскими властями. Главный вывод: при общем, небольшом, росте количества совершенных преступлений, тяжких стало меньше, сообщает "ТВ Центр".

"В Москве сохраняется долгосрочная тенденция снижения количества наиболее опасных преступлений. В 2015 году стало меньше грабежей и разбоев, сократилось количество случаев хулиганства, квартирных краж, угонов машин. И за последние пять лет втрое сократилось количество убийств в Москве. По этому показателю город значительно хуже выглядел, чем другие крупные мировые города", - сказал мэр.

В целом, в столице повысилась раскрываемость разбоев, грабежей и краж, в том числе квартирных. Значительно улучшились результаты борьбы с экономическими и коррупционными преступлениями. В 2015 году в Москве уменьшилось число нарушений порядка со стороны мигрантов.

"Общими усилиями правоохранителей и городской власти обеспечивалось оперативное реагирование на чрезвычайные ситуации и происшествия, контролировались миграционные процессы, не допущено террористических актов и существенного всплеска преступности. Отрадно отметить, что позитивным итогом работы стало значительное снижение количества человеческих жертв", - сказал прокурор Москвы Владимир Чуриков.

При этом есть повод и для работы над ошибками. Так, по уровню раскрываемости преступлений, хуже других выглядят Центральный, Южный и Новомосковский округа. В 2016 году от них ждут повышения эффективности. В целом, перед городской властью и правоохранителями в ближайшее время стоят непростые задачи. Необходимо, как никогда, уделять внимание защите трудовых и социальных прав граждан. Следить за соблюдением экологического и жилищного законодательств. Особое место уделяется борьбе с экстремизмом.

2016 год для столичных правоохранителей будет непростым. Экономическая ситуация вынуждает снижать бюджет и оптимизировать работу, при этом, все поставленные задачи – выполнять.

Андрей Сидоренко, Валерий Белинский, Виктор Мальцев. "ТВ Центр".

Новости по теме
Расширенное заседание коллегии прокуратуры города Москвы
Расширенное заседание коллегии прокуратуры города Москвы
Расширенное заседание коллегии прокуратуры города Москвы
Расширенное заседание коллегии прокуратуры города Москвы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение