На Урале завели дело против экскаваторщика, засыпавшего девочку снегом

Теги:  дети  екатеринбург  Происшествие

В Свердловской области врачи борются за жизнь девочки, которую экскаватор засыпал снегом. Десятилетний ребенок сейчас находится в коме. По факту происшествия возбудили уголовное дело по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности".

В Екатеринбурге завели уголовное дело по факту неосторожного причинения тяжкого вреда здоровью десятилетней девочке. Об этом сообщает в пятницу, 5 февраля, прокуратура Свердловской области. В ведомстве указали, что расследование дела находится на личном контроле прокурора региона Сергея Охлопкова.

Инцидент произошел накануне в Екатеринбурге. Водитель экскаватора не заметил двух школьниц и высыпал на них содержимое ковша. Одна из девочек успела отскочить в сторону, другая - нет. Школьницу бросились спасать очевидцы, сразу вызвали скорую, когда девочку достали из-под снежной массы, она уже была без сознания.

У ребенка диагностировали асфиксию. Сейчас за ее жизнь борются врачи, она в коме. Водитель в ходе допроса пояснил, что детей не заметил. В настоящий момент с мужчиной продолжают работать следователи. Эксперты выясняют, был ли он трезв в момент инцидента.

Другие новости

В других СМИ