Помутнение из-за антенны: в Подмосковье женщина едва не убила альпиниста

Теги:  Уголовное дело  скр  подмосковье

Ремонт с риском для жизни. Промышленный альпинист едва не погиб, упав с восьмого этажа дома в Ленинском районе Подмосковья. Жительнице многоэтажки надоело, что ремонтные работы мешают ей вести привычную жизнь. И вот 5 февраля она решила убрать источник стресса и хладнокровно перерезала трос, на котором висел альпинист. Возбуждено уголовное дело.

Ремонт фасада многоэтажки в подмосковном поселке Новодрожжино оказался делом опасным. Из-за помех в телевизоре местная жительница пыталась убить промышленного альпиниста, сообщает "ТВ Центр".

"Спустился на ее балкон, и веревки касались ее антенны. Ну, а когда работаешь перфоратором, идут помехи", - отметил пострадавший работник Максим Меркушев.

Поврежденная антенна стала поводом для конфликта между жительницей восьмого этажа и ремонтной бригадой. Женщина в категоричной форме приказала альпинисту спуститься вниз, в противном случае пообещала перерезать трос. После угрозы рабочие решили подстраховаться, и вовремя - вскоре женщина вернулась с кухонным ножом. 

"Я долго не думая, кинул веревку ему, только привязался, 10-15 секунд, и он начал падать вниз", - сказал напарник пострадавшего Сергей.

По словам самого Меркушева, именно страховочные веревки спасли его от гибели.

В шоке были все. Полет с восьмого этажа для альпиниста чудом закончился благополучно. Повезло, что в воздухе он не столкнулся с кондиционером или спутниковой тарелкой. На страховочном тросе парень повис на уровне второго этажа - отделался испугом.

В этом доме бригада работает с декабря, и у многих к высотникам накопились претензии. "Они ползают, бьют по окнам, они упираются ногами в окно. У соседа уперся ногами в окно, на просьбу быть поаккуратнее - немое молчание, как продолжали ползать, так и ползают. Видимо, довели", - сказал житель дома Максим Кочергин.

Но на радикальные действия больше никто не решился. Более того, жители потрясены поступком соседки.

"Я не верю, кто слух пустил, что кто-то обрезал. Это чем пахнет - гибелью человека пахнет. Не может этого быть, не верю! Она хорошая женщина, семейная, живет с сыном, уже бабушка, внучка есть. Это наговоры", - считает жительница дома Тамара Чистякова.

Подобные вспышки бездумной агрессии, в последнее время, похоже, становятся  тенденцией. Психологи называют это просто эгоизмом.

"В этой ситуации очень четко проявлен эгоизм человека, который готов пожертвовать жизнью другого человека ради собственных удобств. И случай достаточно показательный сравним с тем случаем, когда человек стрелял в девушку которая кричала в мегафон, рекламировала какие-то товары. Показатель такого крайнего варианта эгоизма", - сказал психиатр, врач-психотерапевт Юрий Вяльбе.

Между тем, со вспыльчивой дамой сейчас разговаривают следователи. Она стала фигуранткой уголовного дела.

"Возбуждено уголовное дело в отношении 49-летней местной жительницы, подозреваемой в покушении на убийство промышленного альпиниста. В настоящее время женщина задержана, в ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения", - заявила старший помощник руководителя Главного СУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

А сами альпинисты на инцидент уже готовы закрыть глаза. И даже встречались с поклонницей ТВ на следующий день. Женщина просила прощения у рабочих и угощала чаем.

Наталья Тарасова, Александра Сергомассова, Вадим Тищенко, Валерия Дзгоева "ТВ-Центр".

Другие новости

В других СМИ