В парке "Сокольники" детей-инвалидов лечат ездовые хаски

Теги:  дети  сокольники  парк  общественная палата  собаки

В течение всего нескольких дней северные ездовые собаки-хаски катают детей в парке "Сокольники". Животные привыкли к суровым холодам и сейчас им жарко. Но собаки не просто развлекают детей с особенностями развития, они их лечат.

В парке "Сокольники" всего несколько дней для детей и подростков с особенностями развития будет работать реабилитационная программа "По пути с хаски", передает "ТВ Центр". Принять в ней участие - узнать историю покорения Северного полиса, познакомиться с ездовыми собаками и, конечно же, прокатиться на них - смогут более 500 учеников коррекционных школ и воспитанников специализированных детских домов Москвы.

Ездят по кругу. Одна упряжка из шести хаски, меняя пассажиров, может сделать таких пять. Потом собачий состав меняется. "Они не столько устают, они могут бегать гораздо больше, но им сейчас, во-первых, очень жарко им хочется, даже не снега сухого поесть, а очень хочется воды попить, отдохнуть немножко и им просто надоедает бегать по одному и тому же кругу", - рассказала кинолог лагеря "Большое приключение" Анна Золотина.

Бег по кругу и плюсовая температура непривычны для привезённых из Карелии 30-ти северных хаски. Но эти небольшие неудобства они компенсирует взаимной симпатией и общением с детьми.

Реабилитация, которая помогает детям с особенностями развития учиться общению с животными - дарить тепло, получать его взамен и вместе с четвероногими друзьями радоваться жизни.

В течение недели поиграть с хаски и покататься на них смогут только дети-инвалиды. А уже в выходные пообщаться с этими дружелюбными, голубоглазыми красавцами смогут все желающие.

Татьяна Суравенкова, Сергей Давидяк, Эдуард Мамедов, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ