Третьяковка может ввести посещение по сеансам на ряд выставок

Теги:  Культура  выставка  москва

Выставка Айвазовского откроется в июле в Третьяковской галерее. Ее посещение может быть организовано по сеансам. Таким образом организаторы хотят избежать ажиотажа, какой был на выставке Серова.

Представители Третьяковской галереи в пятницу подвели итоги выставки Валентина Серова и заявили о намерении пересмотреть порядок входа в музей. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Экспозицию Серова на Крымском валу за 100 дней работы посетили почти полмиллиона человек. Огромная очередь, ажиотаж и сломанные толпой двери  заставили руководство Третьяковки  задуматься о вводе посещения по сеансам для особо популярных проектов. Схема сейчас разрабатывается. Идут консультации с коллегами из зарубежных музеев, имеющими подобный опыт.

На конец июля в галерее намечено открытие большой  выставки Ивана  Айвазовского. А  в конце октября в Москве представят шедевры из постоянной  экспозиции музея Ватикана, включая работы Караваджо, Рафаэля и Беллини.

"Мы сейчас серьезно рассматриваем вопрос о введении посещения по сеансам на две выставки: на Айвазовского и на шедевры пинакотеки Ватикана, где мы ожидаем действительно очень большого наплыва публики. Но это серьезный вопрос. Да, посещение по сеансам, оно регулирует очередь, но оно лишает людей, которые приехали в Москву на 2-3 дня, возможности посетить эти выставки. Вполне может оказаться, что билеты будут выкуплены на месяц или на полтора вперед. Поэтому, еще раз повторяю, мы серьезно рассматриваем этот вопрос, но мы должны взвесить все за и против для того, чтобы не наступить на какие-то иные  грабли по сравнению с теми, на которые мы наступили во время выставки Серова", - рассказала  генеральный директор музея Зельфира Трегулова.

Другие новости

В других СМИ