Путин и Лукашенко обсудили в Сочи укрепление интеграционных процессов

Теги:  Политика  путин  лукашенко  сочи

В пятницу состоялась неформальная встреча Владимира Путина с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко. Обсуждались актуальные вопросы двусторонних отношений, региональная проблематика, а также совместные меры по укреплению интеграционных процессов.

Россия и Белоруссия будут укреплять взаимодействие по всем направлениям. Это подтвердили в пятницу президенты двух стран. Неформальная встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко прошла в Сочи, передает "ТВ Центр".

Основное внимание лидеры уделили ключевым для двустороннего сотрудничества событиям февраля. В Минске в этом месяце соберётся Высший Госсовет союзного государства России и Белоруссии. А в Могилёве пройдёт заседание союзного Совета Министров. Владимир Путин и Александр Лукашенко также обменялись мнениями по ряду международных вопросов.

"Спасибо, что приехали. Отдохнём вместе денёк и поговорим, разумеется, по текущим делам. По двусторонним, по региональным и по нашим совместным усилиям по укреплению интеграционных процессов. Ну, нам есть, о чём поговорить. Очень рад Вас видеть", - отметил Путин.

"Спасибо за то, что пригласили два-три дня отдохнуть. Мы уже немного оклемались здесь. Спасибо за то, что у нас была возможность встретиться с премьером по Вашему поручению. С премьером России мы обсуждали и будущий Высший Госсовет: проведение, повестку дня, – и совмин, который в Могилеве пройдет, как он мне сказал", - сказал Лукашенко.

Другие новости

В других СМИ