МИД: Турция готовит население к активизации действий в Сирии

Теги:  мид  турция  Сирийский конфликт  терроризм  иг

Раскручивание в Турции антироссийской информационной кампании, возможно, является подготовкой общественного мнения к вторжению в Сирию. Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте российского МИД. В дипведомстве вновь опровергли безосновательное заявление турецких СМИ о том, что ВКС России наносят удары по гражданским целям.

На взлет идет новейший российский многофункциональный истребитель Су-35. По техническим характеристикам эти машины не имеют аналогов и одновременно они очень удобны в управлении. Летчики даже сравнивают их с автомобилями бизнес-класса. В боевых условиях Су-35 применяются впервые, передает "ТВ Центр".

В кабине пилота - несколько дисплеев с возможностью работы в многоэкранном режиме и голографическая проекция необходимой информации на лобовом стекле. Изменение прошивки бортового компьютера позволяет использовать различные типы ракет в зависимости от поставленной задачи. На 12 точках подвески может быть размещено вооружение общим весом до восьми тонн. Станция активных помех делает этот самолет практически неуязвимым в воздухе, обеспечивая при этом как удары по наземным целям, так и прикрытие других самолетов.

Машины работают парами. Для контроля воздушного пространства они движутся на встречных курсах. Угол обзора при этом составляет 360 градусов, а дальность видимости превышает 400 километров. Это покрывает практически всю территорию страны, а также границы сопредельных государств.

Су-35 еще только перебрасывали в Сирию, а к ним уже было приковано повышенное внимание разведки стран НАТО. Самолеты альянса пытались установить визуальный контакт и в первом приближении оценить боевые возможности уникальной машины. Однако в небе Су-35 сегодня нет равных, а на земле безопасность экипажей обеспечивают зенитно-ракетные дивизионы.

Небо над российской авиабазой Хмеймим под надежной защитой. На боевом дежурстве новейший зенитно-ракетный пушечный комплекс "Панцирь-С". Он способен одновременно сопровождать десятки целей на расстоянии от 200 метров до 15 километров.

Круглосуточно радиолокационные станции мониторят воздушное пространство. От их зоркого ока не укроется ни один объект. Запрос "свой- чужой" происходит автоматически. Если ответ не поступает, объявляется готовность номер один. Для приведения техники в боевой режим экипажам требуются считанные секунды.

В Министерстве обороны напоминают, что Россия создала в Сирии группировку ПВО в ответ на атаку турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24. Кроме того, два дня назад Турция отказала России в полете над своей территорией в рамках Договора "Открытое небо", во время которого предполагалось осуществить наблюдение приграничных районов. В Министерстве обороны это расценили как попытку турецкой стороны скрыть незаконную военную деятельность у границы Сирии. В ответ, вместо разъяснений по сложившейся ситуации, Анкара в пятницу выступила с голословными обвинениями в адрес российских военных, которых назвала участниками неких преступлений на территории Сирии. Заявление об этом в свойственной ему манере сделал премьер министр Турции Ахмет Давутоглу.

Алексей Платонов, Сергей Сенченков, "ТВ Центр", Сирия.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ