До семи человек выросло число жертв землетрясения на Тайване

Теги:  В мире  землетрясение  погибшие  тайвань

Число жертв землетрясения на Тайване возросло до семи человек. Сотни пострадавших находятся в больницах, около 20 жителей пропали без вести. Серия подземных толчков произошла на острове минувшей ночью. Помощь Тайваню в устранении последствий стихии предложили материковый Китай и Япония.

Спасатели вызволяют из ловушки маленького жителя Тайваня. Таких, как он, на острове сейчас десятки. Землетрясение в юго-западном городе Тайнань произошло в четыре утра. Не все успели проснуться и выбежать на улицу. А на пути тех, кто пытался спастись, выросли непреодолимые преграды.

Балконы лежат на асфальте, строения нависли над улицами. Восемь зданий сложились как карточные домики, еще несколько - покорёжены. После первого толчка магнитудой 6,4 последовали новые. Сейсмологи насчитали около десяти афтершоков. ЧП произошло в густонаселенном регионе, где проживает почти два миллиона человек. Основной удар стихии пришелся на высотные здания.

Почти 400 человек получили травмы и сейчас находятся в больницах. Несколько пострадавших до клиник не довезли. В том числе десятидневного младенца. Сколько людей остаются под рухнувшими бетонными плитами, балками и металлоконструкциями, неизвестно. Искать тех, кто оказался в смертельной опасности, помогают военные.

Еще одна головная боль властей - придумать, где разместить всех, кто остался без крова. В домах, которые еще пригодны для проживания, - перебои с электричеством и проблемы с водоснабжением.

Специально для этих целей военные переоборудовали одну из армейских школ, которая находит неподалеку. Там 1200 коек. Вообще же текущая ситуация не до конца ясна.

И поэтому список жертв может расти, как это было все последние часы. Пока спасатели делают все возможное для обнаружения людей под завалами, ремонтники занимаются своей работой. В частности, восстанавливают железнодорожное полотно. Движение скоростных поездов в районе катастрофы временно приостановлено.

Кристина Мамиконян, Илья Титов, "ТВ Центр".

 

 

Другие новости

В других СМИ