СБ ООН: у конфликта в Сирии нет военного решения

В Совете Безопасности ООН убеждены в том, что военного решения конфликта в Сирии не существует. Таков главный итог закрытой встречи организации.

У конфликта в Сирии нет военного решения. Это главный итог закрытой встречи Совета Безопасности ООН. На ней выступил спецпосланник генерального секретаря Стаффан Де Мистура, передает "ТВ Центр".

В своем докладе он объяснил, почему консультации в Женеве были приостановлены. Дипломат отметил, что Дамаск и оппозиция пока не готовы идти на уступки друг друга. Выступление Мистуры по-своему истолковали в Париже. Постпред Франции заявил журналистам, что мирному урегулированию мешает наступление сирийской армии при поддержке российский военных. С такой оценкой категорически не согласился Виталий Чуркин. Он заявил, что его французский коллега даже не дождался окончания заседания и предпочел пойти по пути голословных обвинений.

"Люди, которые содействовали выходу оппозиции из переговоров, которые отклонили наши многократные попытки наладить практическое сотрудничество по Сирии, не имеют никакого права критиковать нас, ни морального, никакого другого. Мы не можем приостанавливать удары в одностороннем порядке. Что на счет оппозиционных групп? Они тоже прекратят? Что на счет возглавляемой США коалиции? Они тоже прекратят?", - заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. 

Новости по теме
Боевые действия в Сирии
Боевые действия в Сирии
Стаффан Де Мистура
Стаффан Де Мистура
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение