Су-35С ВКС России начали патрулировать сирийское небо

Теги:  сирия  Сирийский конфликт  авиация  россия

Вашингтон и Эр-Рияд обсуждают планы наземной операции в Сирии. Об этом сообщил представитель Госдепа США Джон Кирби. В частности, Штаты интересуются количеством войск, которые предполагается отправить в регион. А в самой Сирии на российской базе Хмеймим установили круглосуточное дежурство передовых истребителей Су-35С. А поддержать наших военных приехали артисты, певцы и телеведущие.

Взлеты и посадки на российской авиабазе Хмеймим практически без перерыва круглые сутки. Как только поступает боевая задача, очередной самолет или пара уходят в небо. Каждая цель тщательно выверяется и перепроверяется через расположенный в столице Ирака, Багдаде, информационный центр, с задействованием сведений от отрядов патриотически настроенной оппозиции и всех видов разведки на территории Ближневосточного региона.

В этот период сирийская погода переменчива. Еще накануне над Латакией было безоблачное небо и отличная видимость. И вот уже снова с моря задул сильный ветер и прошел дождь. Но помех для авиации воздушно-космических войск не существует. Всепогодные боевые машины постоянно готовы к вылету.

Теперь в составе группировки на авиабазе Хмеймим и новейшие российские многофункциональные истребители Су-35, хозяева неба, называют их специалисты. А общее количество самолетов группировки ВКС России в Сирии теперь превышает 70 машин.

В минуты отдыха вместе с военнослужащими снова звездные гости из Москвы. Небольшая экскурсия по авиабазе, и импровизированное выступление начинается прямо в подразделении.

Уже большой гала-концерт - главное событие вечера. На сцене певец Алексей Глызин, телеведущий Леонид Якубович, Ансамбль песни и пляски ВКС. Как выясняется, для многих особенности службы в авиации хорошо знакомы.

"Я служил в авиации два года в Спасске-Дальнем. Приморский край. Поэтому я не понаслышке знаю, что такое армия, авиация. И считаю что это действительно сложная и опасная служба", - рассказал Алексей Глызин.

Леонид Якубочив и сам регулярно садится за штурвал самолета. Не боевого, гражданского. Но здесь, в Сирии, по его словам, испытывает особое волнение.

"Нормальные парни, которые делают свою работу, и не приехать к ним было невозможно. Это уже не обязанность, это входит в привычку. Они делают свою работу, и нужно им помогать тем, чем мы можем. Каждый это делает по-своему, и мы – по-своему", - говорит Леонид Якубович.

Артисты говорят: попасть на авиабазу Хмеймим было непросто. Причина - большая очередь из желающих выступить здесь.

Такие концерты на авиабазе Хмеймим уже стали традицией. Юлия Чичерина и Александр Маршал, Зара и группа “Агата Кристи”. За несколько месяцев - десятки выступлений. И многие артисты уже говорят, что готовы возвращаться сюда снова и снова.

Алексей Платонов, Сергей Серченков, "ТВ Центр", Сирия.

 

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ