Эрдогана в Эквадоре встретили криками "Убийца!"

Теги:  В мире  турция  эквадор  эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган посетил Институт национальных исследований в Эквадоре. Когда он произносил речь, группа студентов поднялась со своих мест и стала выкрикивать лозунги в поддержку курдского народа.

В столице Эквадора президента Турции Реджепа Эрдогана назвали “убийцей” и потребовали покинуть пост главы государства. Когда турецкий лидер произносил речь в Институте национальных интересов в Кито, группа студентов поднялась со своих мест и стала выкрикивать лозунги в поддержку курдского народа, передает "ТВ Центр".

В этот момент в ситуацию вмешалась свита турецкого президента. Охрана главы государства буквально скрутила протестующих и вытащила их из зала, при этом нанося удары. По сообщениям очевидцев, силу применили и против членов эквадорского парламента, которые также присутствовали на лекции. Под горячую руку попал один из депутатов правящей партии. Он выложил в социальные сети фотографию, на которой видно, что ему сломали нос. В МИДе Эквадора действия охраны Эрдогана назвали "абсолютно необоснованными" и потребовали официальных извинений. Власти южноамериканской страны намерены отправить Турции официальную ноту протеста.

 

Другие новости

В других СМИ