Медведев: правительство не будет сокращать социальные обязательства

Теги:  Политика  правительство  премьер-министр  медведев  партия  россия

В субботу премьер-министр России Дмитрий Медведев выступил на пленарном заседании XV съезда партии "Единая Россия". Он заявил, что правительство не будет экономить на людях и развитии страны. По словам премьера, будет продолжена поддержка таких отраслей, как сельское хозяйство, металлургия, машиностроение и других.

Российское правительство не будет экономить на людях и развитии страны. Об этом в субботу заявил Дмитрий Медведев. Он выступил на пленарном заседании 15-го съезда партии "Единая Россия", передает "ТВ Центр".

По словам премьера, будет продолжена поддержка таких отраслей, как сельское хозяйство, металлургия, машиностроение и других. При этом следует избегать необоснованных расходов. Например, можно отказаться от строительства новых зданий для органов госвласти. В то же время Медведев заверил, что сокращению не подвергнут соцобязательства. Глава правительства подчеркнул: нужно ускорить работу по доведению минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума. При этом любые задержки зарплат бюджетникам надо исключить.

"Это и в коммерческом то секторе недопустимо, а про государственные учреждения я даже не говорю. О каком доверии к власти в этом случае можно тогда рассуждать? Государство обязано при любых условиях платить заработную плату. Ни врачи, ни пенсионеры, ни студенты не должны просить своих денег. Тем более на митингах и на улицах. Еще раз обращаю внимание коллег-руководителей регионов: все эти невыплаченные деньги на вашей ответственности. С этим нужно разобраться", - заявил Медведев.

Что касается безработицы, отметил Медведев, то правительство не ожидает ее существенного роста. На стабильность рынка труда, добавил премьер, влияет бизнес, который создает новые рабочие места. Поэтому поддержка предпринимателей - одна из основных задач государства. В первую очередь, по мнению Медведева, должно быть гарантировано право собственности. Еще одной мерой он назвал необходимость продлить на три года единый налог на временный доход.

 

Другие новости

В других СМИ