Морская акватория Владивостока попала под наблюдение сотрудников МЧС

Теги:  мчс  Россия  владивосток

Морская акватория Владивостока попала под пристальное наблюдение сотрудников МЧС. Плохие погодные условия и непрочный лёд становятся причинами ЧП для многих любителей экстремального лова. Несмотря на все предостережения, рыбаки продолжают пренебрегать правилами безопасности. А спасатели всё больше становятся свидетелями несчастных случаев.

С высоты птичьего полета Амурский залив - как на ладони. Сотрудники МЧС оценивают ледовую обстановку. Самые опасные места, где лед неустойчивый, отмечают на карте. Потепление и движения льда не останавливают любителей зимней рыбалки. Ради улова люди едут к прикормленным местам на автомобилях и тем самым рискуют оказаться в холодной воде или на дрейфующей льдине. 

Обзор с высоты - лишь часть "ледовых рейдов". На земле вертолет сменят катер на воздушной подушке. Он может передвигаться там, где не пройдут автомобиль и маломерное судно, по воде, льду и даже по суше.   

По закону, выписывать штрафы спасатели не могут, поэтому в ход идут профилактические беседы. Сотрудники МЧС просят рыбаков соблюдать хотя бы несколько правил.

К спасателям любители подледного лова, как правило, прислушиваются очень редко. К рыбным местам едут в любую погоду и даже на грузовиках и микроавтобусах.

Рыбаков на льду Амурского залива не становится меньше, а количество происшествий растет, этой зимой по пути к рыбным местам под лед провалились уже несколько автомобилей. К счастью, обошлось без жертв.

Владимир Орлов, Роман Статнов, Дальневосточное бюро "ТВ Центра", Владивосток.

Другие новости

В других СМИ