В Пуэрто-Рико из-за вируса Зика объявлен режим ЧП

Теги:  В мире  вирус  зика

Режим чрезвычайного положения введен в Пуэрто-Рико в связи с лихорадкой Зика. В стране зарегистрировано уже 22 случая заражения.

В Пуэрто-Рико введён режим ЧП в связи с лихорадкой Зика. Там зарегистрировано уже 22 случая заражения. Среди заболевших есть беременная женщина, передает "ТВ Центр".

С быстро распространяющимся вирусом продолжают бороться в соседней Бразилии. Почти 50 городов отказались от традиционного карнавала. Однако местные власти отметили в этом плюсы. Сэкономленные средства пойдут на борьбу с Зикой. Впрочем, главное торжество карнавал в Рио-де-Жанейро отменять не стали. Он начался по расписанию в субботу. Кульминацией представления по традиции стал парад школ самбы. Тысячи участников готовились к нему целый год. По 700-метровой площади в течение двух дней под латиноамериканские ритмы пройдут артисты и танцоры. Им предстоит побороться за звание победителя парада. А наблюдать за праздником уже начали миллионы телезрителей по всему миру. Традиционный карнавал продлится до 9 февраля.

Другие новости

В других СМИ