В европейских городах прошли акции против беженцев и исламизации

В странах Европы прошли массовые акции против исламизации и приема мигрантов. Так, на митинг в немецком Дрездене пришли около 25 тысяч сторонников националистического движения PEGIDA.

Массовые акции против исламизации и приема мигрантов прокатились по странам Европы. На митинг в немецком Дрездене пришли около 25 тысяч сторонников националистического движения PEGIDA, передает "ТВ Центр".

Акция также была посвящена памяти погибших под бомбежками в годы Второй мировой войны. В толпе антиисламски настроенных демонстрантов были замечены и те, кто сочувствует переселенцам. Несмотря на напряженную атмосферу, столкновений между противниками не произошло.

А во французском Кале, где находится один из крупнейших лагерей мигрантов, власти запретили демонстрацию ультраправых. Но около 150 человек все же вышли на улицы и схлестнулись с полицейскими. Стражи порядка применили слезоточивый газ. Самые непримиримые участники акции были арестованы.

Сразу несколько митингов прошли в столице Чехии. Одну из самых многочисленных акций в Праге собрали сторонники движения "Свобода и прямая демократия". Они выступали не только против бесконтрольной миграции и радикального ислама. Среди требований – референдум о выходе Чехии из состава ЕС, чтобы больше не подчиняться общеевропейским квотам на приём мигрантов.

Новости по теме
Участники акции "Против исламизации Европы"
Участники акции "Против исламизации Европы"
Участники акции "Против исламизации Европы"
Участники акции "Против исламизации Европы"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100