Машинист испанского поезда в момент аварии говорил по телефону

Теги:  Общество

Машинист поезда, потерпевшего крушение в Испании, более чем в два раза превысил допустимую скорость. Это зафиксировали "черные ящики", расшифровку которых ведут специалисты. Перед тем, как сойти с рельсов, состав разогнался до 179 километров в час. Автоматизированная система трижды подавала сигнал о превышении скорости. В кабине локомотива велась постоянная аудиозапись, и на ней отчетливо слышно, как машинист за секунды до катастрофы разговаривал по телефону с диспетчером.

Машинист поезда, потерпевшего крушение в Испании, более чем в два раза превысил допустимую скорость. Это зафиксировали "черные ящики", расшифровку которых ведут специалисты. Перед тем, как сойти с рельсов, состав разогнался до 179 километров в час, в то время как максимально допустимая скорость на этом участке пути - 80 километров в час. При этом автоматизированная система трижды подавала сигнал о превышении скорости. В кабине локомотива велась постоянная аудиозапись, и на ней отчетливо слышно, как срабатывает тревожный звонок. Первое предупреждение прозвучало в тот момент, когда машинист разговаривал по телефону с диспетчером. Разговор завершился лишь за 11 секунд до катастрофы.

В результате крушения погибли 79 человек, около 140 получили ранения. Машинисту поезда Франсиско Хосе Гарсону предъявлены обвинения в преступной халатности.

Другие новости

В других СМИ