Чуркин предупредил об опасностях санкций против КНДР

Теги:  В мире  оон  кндр  санкции  ракета  совбез

Совет Безопасности ООН решительно осудил запуск баллистической ракеты КНДР. На заседании Совбеза было принято решение разработать дополнительные санкции в отношении Пхеньяна. Постпред России при ООН Виталий Чуркин предупредил, что ограничительные меры в отношении КНДР не должны привести к гуманитарному коллапсу в стране.

На экстренном заседании Совета Безопасности ООН его члены единогласно осудили запуск баллистической ракеты Северной Кореей. Совбез принял решение разработать новые санкции в дополнение к тем, что уже действуют против КНДР, передает "ТВ Центр".

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин выразил сожаление, что Пхеньян пошел на необдуманные действия, которые вредят не только национальным интересам КНДР, но и не идут на пользу региону и миру в целом. Дипломат согласился с необходимостью ужесточения санкций в отношении Северной Кореи, но предупредил, что они не должны привести к резкому ухудшению экономической и гуманитарной ситуации в стране.

"Мы исходим из того, что резолюция должна быть достойной Совета Безопасности, должна быть весомой, но ее принятие не должно привести к какому-то гуманитарному коллапсу в КНДР, к экономическому коллапсу в КНДР. Конечно же, не должна идти речь, чтобы даже намеком упоминались какие-то военные действия для того, чтобы решить эту проблему", - заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

Другие новости

В других СМИ