Яценюк заявил о пользе кризиса для Украины

Теги:  Украина  кризис  яценюк

Действующий кабинет министров Украины сделал за год больше, чем все предшественники за предыдущие годы. В этом уверен премьер Арсений Яценюк. В будущее он смотрит с оптимизмом и даже видит отличные перспективы для его страны стать мировым лидером в сфере IT-технологий. Более того, он уверен, что политический кризис для Украины полезен, поскольку дает возможность перезагрузить отношения во власти.

На Украине сняли первый документальный фильм о якобы аннексии Крыма. Его презентация стартует 14 марта в крупных городах страны. О том, почему отдали Крым, расскажут главные герои: действующие украинские военные. Картину надеются представить на крупнейших фестивалях Европы. Правда, украинская пропаганда запоздала, отмечает "ТВ Центр".

Фильм француза Поля Морейра успел шокировать Старый Свет всей правдой о революционных событиях на Украине намного раньше, несмотря на то, что Киев пытался не допустить его показа. Сейчас автора "Масок революции" внесли в список врагов украинского государства, он получает многочисленные угрозы от радикалов.

Выходки так называемых украинских патриотов скорее похожи на бессильную злобу. Выместить ее участники акции, которая прошла сразу в нескольких городах Украины, решили на предприятиях с российским капиталом. Преимущественно банках. Радикалы обливали двери учреждений красной краской, у входа разбрасывали гильзы.

Премьер Арсений Яценюк интеллектуальный уровень своих сограждан оценил очень высоко, и даже предрек, что именно благодаря ему Украина имеет все шансы стать европейским лидером в сфере информационных технологий. Глава кабмина побывал на открытии инкубатора по реализации IT-проектов. В своей речи Яценюк отметил: потенциал страны — это не запасы нефти и газа, а талант и ум, коих у украинцев в избытке.

"Я думаю, что новая Украина, как и новый мир, — это четвертая индустриальная революция.  Это "талантизм". От слова талант. Это то, что может сделать аграрный сектор сильнее, это то, что поможет правительству провести реформы, в том числе в системе здравоохранения. Талант — это то, что позволит преодолеть болезни, талант — это то, что позволит гарантировать безопасность для людей, обновить Украину, создать новый политический класс", - говорит Яценюк.

Правда, восхваляя таланты своих соотечественников, Арсений Яценюк, видимо, подзабыл, что половина его собственного кабмина состоит из иностранцев, а его страна, по версии агентства Bloomberg, находится на пятом месте в списке самых слабых экономик мира.

Лилия Акиньшина. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ