В Южном и Центральном военных округах началась проверка

Теги:  минобороны  учения  проверка  Армия  оборона

Системы управления войсками Южного и Центрального военных округов, развернутых в полевых условиях, проверят в рамках внезапной проверки боеготовности. Об этом сообщил в понедельник министр обороны России Сергей Шойгу.

Генштаб российских вооруженных сил проинспектирует войска в ходе внезапной проверки в Южном военном округе и отдельных соединениях воздушно-десантных войск. В соответствии с решением Верховного Главнокомандующего в понедельник с пяти утра они приведены в боевую готовность. Об этом на совещании сообщил министр обороны Сергей Шойгу, передает "ТВ Центр".

"В ходе проверки требуется оценить степень готовности Южного военного округа на кризисные ситуации различного характера, необходимо отработать весь спектр задач, решаемых органами управления и войсками, в том числе, по борьбе с террористическими угрозами, ликвидации последствий природных и техногенных катастроф", - сообщил Шойгу.

Тем временем, арктические мотострелки Северного флота обезвредили условную группу диверсантов, планирующих серию терактов, и захватили "языка". Транспортировка подразделений отдельной мотострелковой бригады в район учений проводилась на спецтехнике повышенной проходимости. Военнослужащие отрабатывали разные способы передвижения по лесному массиву, в том числе, на лыжах в сцепке со снегоходами.

Финалом проверки стал учебный бой, во время которого мотострелки отработали действия по окружению и уничтожению диверсионной группы. Тренировки в условиях, приближенных к боевым, проходят в подразделениях регулярно. Вся новая техника, поступившая на вооружение бригады, уже освоена и успешно применяется.

Другие новости

В других СМИ