Сотни добровольцев записались в сирийскую армию

Теги:  В мире  сирия  иг

В Сирии правительственные войска продолжают наступление на позиции экстремистов сразу по нескольким фронтам. Бои идут на подступах к городу Эль-Баб, это крупный плацдарм террористов. Десятки экстремистов ликвидированы на северо-восточном фронте. Добровольческие отряды сирийской армии ежедневно пополняются добровольцами.

Выстрелы в Латакии уже никого не пугают. Навыки, полученные на специальных курсах, демонстрируют те, кто далек от военной профессии. С начала активных боевых действий против террористов в Сирии это уже пятая волна набора добровольцев. В сегодняшнем строю их около 500. По данным администрации города, пополнить ряды готовы еще четыре тысячи, сообщает "ТВ Центр".

"То, что происходит сегодня - доказательство сплоченности гражданского населения и сирийской армии. Поэтому я надеюсь, что очень скоро Латакию полностью освободят от террористов", - говорит губернатор провинции Ибрагим аль-Салем.

В Сирии всеобщая воинская повинность. Срок службы - два года. Но в условиях военного времени он неограничен. Регулярная армия сейчас на передовой. По мере освобождения территории, боевые части продвигаются все дальше и дальше, а в населенных пунктах нести службу по охране порядка остаются ополченцы.

"После двух недель обучения добровольцы направляются на блок посты и патрулирование территории. Однако их подготовка также позволяет при необходимости принимать участие и в боевых действиях для поддержки наступления армии", - рассказал командир учебного центра народной армии Сирии Хусам Насер.

Возраст добровольцев от 25 до 50 лет. Если они не участвуют в боевых действиях регулярной армии, то их служба проходит по графику "две недели через две". При этом каждому выплачивается денежное довольствие и обязательно сохраняется место работы.

Сборка-разборка пулемета, досмотр автомобиля, действия в условиях угрозы взрыва, и задержание боевика — это только демонстрация полученных навыков. Однако работу постов контроля, где несут службу добровольцы, журналисты видят в Латакии ежедневно. И судя по отсутствию происшествий, делают это они достойно. Местные жители к связанным с проверками пробкам на дорогах относятся с подчеркнутым пониманием.

Алексей Платонов, Сергей Сенченков. "ТВ Центр", Сирия.

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ