Британия готовится к возможной конфронтации России и НАТО

Более 1600 британских военнослужащих будут направлены на Ближний Восток для проведения наиболее масштабных за последнее десятилетие учений. Логистические маневры направлены на то, чтобы убедиться в способности британской армии развернуть 30-тысячные пехотно-танковые войска в любой точке мира. По данным военных источников, учения станут репетицией отправки военных в Восточную Европу в случае противостояния России и НАТО.

Британия направит 1600 военнослужащих на Ближний Восток для репетиции военных действий в Восточной Европе на случай конфронтации России и НАТО. Об этом сообщило издание The Daily Telegraph со ссылкой на военные источники.

Маневры будут проходить в Иордании и будут направлены на то, чтобы убедиться в способности британской армии развернуть 30-тысячные пехотно-танковые войска в любой точке мира. По данным источников, данные учения могут быть репетицией развертывания войск в Восточной Европе на случай конфронтации России и НАТО.

"Это не учения против ИГИЛ. Во всяком случае, это в большей степени подготовка к поддержке США на Украине, нежели в Сирии", - сказал источник.

В минувшем году американское командование выразило обеспокоенность в связи с сокращением Британией оборонных расходов. По мнению военного руководства США, это может привести к неспособности англичан направить войска численностью в дивизию для поддержки операций союзников, как это было в ходе иракской кампании 2003 года.

4 февраля канал BBC Two показал фильм о возможной Третьей мировой войне. В новом британском шоу мир оказался на грани масштабного ядерного противостояния. В качестве агрессора в фильме выступала Россия. Передача была полностью постановочной, однако в ней приняли участие бывшие дипломаты и военные Великобритании.

Главное сегодня
Военная техника Великобритании
Военная техника Великобритании
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ