В Екатеринбурге задержали семерых боевиков ИГ

Теги:  Преступность  фсб  екатеринбург  иг

ФСБ задержала в Екатеринбурге 7 членов террористической группировки "Исламское государство". По данным ведомства, они готовили теракты в Москве, Петербурге и на Урале. Группа состояла из граждан России и стран Центрально-Азиатского региона. Руководил ими боевик ИГ, прибывший с территории Турции.

Семеро боевиков запрещенной в России группировки "Исламское государство" задержаны в Екатеринбурге в ходе спецоперации ФСБ. Об этом сообщили в Центре общественных связей ведомства.

Задержания прошли накануне. В бандгруппу входили граждане России и стран Центрально-Азиатского региона. Как сообщили в ФСБ, они готовили "резонансные террористические акты с использованием взрывных устройств в Москве, Санкт-Петербурге и Свердловской области".

"Руководство группой осуществлял член указанной террористической группировки, прибывший с территории Турции", - приводит ТАСС сообщение ЦОС.

При обыске в квартирах задержанных сотрудники спецслужб обнаружили лабораторию по изготовлению самодельных взрывных устройств, взрывчатые вещества и электродетонаторы. Кроме того, изъяты огнестрельное оружие, гранаты, компоненты СВУ и литература экстремистского толка.

В ФСБ отметили, что после совершения терактов все семеро намеревались бежать в Сирию для участия в боевых действиях на стороне "Исламского государства".

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статьям "Террористический акт", "Незаконный оборот оружия" и "Незаконное хранение взрывчатых веществ".

Другие новости

В других СМИ