Собянин: новая станция "Ховрино" находится в активной стадии строительства

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строящуюся станцию метро "Ховрино". Она станет конечной на северном участке Замоскворецкой линии и войдёт в крупный транспортно-пересадочный узел, разгрузив не только близлежащие районы, но и подмосковные Химки.

Сотни специалистов и десятки единиц техники работают круглые сутки. Новая станция "Ховрино" Замоскворецкой линии метрополитена постепенно обретает законченный вид. Уже проглядываются черты подземных вестибюлей и платформы, сообщает "ТВ Центр".

"Мы продолжаем строительство продления Замоскворецкой ветки метро до "Ховрино". Стройка важная, потому что касается транспортного обеспечения сотен тысяч москвичей и жителей Подмосковья. В этом месте, помимо станции, будет организован транспортно-пересадочный узел. Мы планируем здесь построить еще одну платформу Октябрьской железной дороги", - сообщил Собянин.

Станция готова на 60%. Уже в конце месяца завершится проходка тоннелей. Расстояние от ближайшей остановки метро "Речной вокзал" до "Ховрино" почти 3 километра. Строителям пришлось изрядно потрудиться, чтобы справиться с грунтовыми водами.

Новая станция метро положит начало созданию одного из крупнейших пересадочных узлов Москвы. Он в корне должен изменить логику движения транспорта и пассажиров на этом направлении и разгрузить районы Ховрино, Левобережный и подмосковные Химки.

У людей, прибывающих в Москву по трассе М11 на личном авто, появляется выбор — оставить машину на перехватывающей парковке и пересесть на общественный транспорт или продолжить движение в сторону центра по северо-восточной хорде.

Уже совсем скоро это место будет не узнать. Здесь появятся торговый и деловой центры. А продуманная пересадочная система сделает доступным для пассажира практически все виды общественного  транспорта. В ТПУ "Ховрино"  войдет даже одноименная станция Октябрьской железной дороги. 

Для этого будет построена дополнительная платформа рядом с пересадочным узлом. По плану, станцию метро должны запустить в эксплуатацию  уже в конце года.

Виктор Прокушев, Руслан Прохоров,  Сергей Давидяк, Михаил Федоров. "ТВ Центр".

Новости по теме
Сергей Собянин осматривает станцию метро "Ховрино"
Сергей Собянин осматривает станцию метро "Ховрино"
Строительные работы
Строительные работы
Строительные работы
Строительные работы
Строительные работы
Строительные работы
Сергей Собянин осматривает станцию метро "Ховрино"
Сергей Собянин осматривает станцию метро "Ховрино"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100