Выбросившей ребенка в мусоропровод женщине грозит 5 лет тюрьмы

Теги:  Уголовное дело  задержание  ребенок

За жизнь новорожденной девочки, выброшенной накануне в мусоропровод в Москве, борются врачи. Сама задержанная мать также находится в больнице, у нее после родов возникли серьёзные осложнения. Как только она придёт в себя, с ней будут работать следователи. За попытку убийства ей грозит 5 лет.

Младенец действительно живой. Сейчас лежит в реанимации. Состояние девочки очень тяжелое, передает "ТВ Центр". На поправку она пойдет нескоро: вес всего 700 граммов - родилась семимесячной. Истощена и слаба.

"Массивных гематом в органах и переломов не выявлено, но требуется наблюдение", - рассказала главный врач детской городской клинической больницы № 13 им. Филатова Антонина Чубарова.

Девочка пролетела по мусоропроводу несколько этажей, но травм от падения медики после тщательного обследования не обнаружили. Младенца нескольких часов отроду нашел в воскресенье  дворник. Хомид, как обычно, заступил в свою утреннюю смену. Неожиданно из мусорного контейнера услышал жалобный писк. 

Находка, по словам Хомида, его испугала. Он быстро завернул замерзающего ребенка в свой пуховик. И стал звонить во все экстренные службы.  Пока скорая оказывала первую помощь, полицейские проводили обход жильцов. Установили, откуда выбросили ребенка.

Мать девочки быстро вычислили. Уже известно: 38-летняя женщина родила в ванной от сожителя – тоже мигранта. У обоих на родине есть законные семьи. Что делать с их совместным плодом любви, они не придумали. "Она мусульманка, уроженка Таджикистана. Я так понял, что домой с незаконно рожденным ребёночком возвращаться не хочется", - рассказал очевидец  Сергей Назаров.

Отец девочки объявлен в розыск. Мать задержана, но меру пресечения ей изберут позже. Сейчас она сама в больнице - после родов у нее возникли серьезные осложнения. Когда она пойдет на поправку, с ней начнут работать следователи. За попытку убийства собственного ребенка женщине грозит до пяти лет тюрьмы.

Оксана Коваленко, Юлия Стёпина, "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ