Выбросившей ребенка в мусоропровод женщине грозит 5 лет тюрьмы

За жизнь новорожденной девочки, выброшенной накануне в мусоропровод в Москве, борются врачи. Сама задержанная мать также находится в больнице, у нее после родов возникли серьёзные осложнения. Как только она придёт в себя, с ней будут работать следователи. За попытку убийства ей грозит 5 лет.

Младенец действительно живой. Сейчас лежит в реанимации. Состояние девочки очень тяжелое, передает "ТВ Центр". На поправку она пойдет нескоро: вес всего 700 граммов - родилась семимесячной. Истощена и слаба.

"Массивных гематом в органах и переломов не выявлено, но требуется наблюдение", - рассказала главный врач детской городской клинической больницы № 13 им. Филатова Антонина Чубарова.

Девочка пролетела по мусоропроводу несколько этажей, но травм от падения медики после тщательного обследования не обнаружили. Младенца нескольких часов отроду нашел в воскресенье  дворник. Хомид, как обычно, заступил в свою утреннюю смену. Неожиданно из мусорного контейнера услышал жалобный писк. 

Находка, по словам Хомида, его испугала. Он быстро завернул замерзающего ребенка в свой пуховик. И стал звонить во все экстренные службы.  Пока скорая оказывала первую помощь, полицейские проводили обход жильцов. Установили, откуда выбросили ребенка.

Мать девочки быстро вычислили. Уже известно: 38-летняя женщина родила в ванной от сожителя – тоже мигранта. У обоих на родине есть законные семьи. Что делать с их совместным плодом любви, они не придумали. "Она мусульманка, уроженка Таджикистана. Я так понял, что домой с незаконно рожденным ребёночком возвращаться не хочется", - рассказал очевидец  Сергей Назаров.

Отец девочки объявлен в розыск. Мать задержана, но меру пресечения ей изберут позже. Сейчас она сама в больнице - после родов у нее возникли серьезные осложнения. Когда она пойдет на поправку, с ней начнут работать следователи. За попытку убийства собственного ребенка женщине грозит до пяти лет тюрьмы.

Оксана Коваленко, Юлия Стёпина, "ТВ Центр", Москва.

Главное сегодня
Мусоропровод
Мусоропровод
Многоквартирный жилой дом
Многоквартирный жилой дом
Место обнаружения ребенка
Место обнаружения ребенка
Многоквартирный жилой дом
Многоквартирный жилой дом
Дворник нашедший ребенка в мусоропроводе
Дворник нашедший ребенка в мусоропроводе
Мусоропровод
Мусоропровод
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение