Московские спасатели контролируют места зимней рыбалки

Теги:  Общество  мчс  рыба

Московские спасатели продолжают мониторинг мест зимней рыбалки. Несмотря на то, что температура воздуха в последнее время превышает норму, толщина льда на водоёмах позволяет рыбакам предаваться любимому занятию. Разумеется, надо помнить, что ситуация может измениться в считанные часы.

Опытные рыбаки на озеро приходят не раньше обеда. По какой-то загадочной причине, хороший клев начинается лишь после полудня. В этом деле важно терпение и наживка. Мотыль в это время года – самый правильный выбор.

Пока рыбаки следят за поплавками, за рыболовами следят сотрудники МЧС, передает "ТВ Центр". Толщина льда опасений не вызывает – помогли морозы, но проверить все же стоит. 20-25 сантиметров хватит, чтобы выдержать автомобиль. Провалиться под лед, даже с тяжелым снаряжением, опасности нет. Однако возникает другая проблема.   

Если лед семь сантиметров, то спокойно можно выходить, если нет промоин, у нас тут 100 процентов лед. Сейчас самое большое беспокойство за рыбаков – это переохлаждение", - рассказал старший дежурной смены Дмитрий Антипов.  

Чтобы такого не произошло, спасатели несколько раз в день обходят всех рыбаков и проверяют их самочувствие. Февраль для спасотряда, как правило, время тихое. Есть возможность подготовиться к опасному весеннему периоду, когда толщина льда становится меньше, а желание приготовить на ужин свежевыловленную рыбку по-прежнему остается большим.

На этой поисково-спасательной станции работают 15 человек. Водоем оборудован системой видеонаблюдения. Таких мер безопасности вполне хватает, чтобы сделать рыбалку не только приятным занятием, но и безопасным.

Виктор Прокушев, Арсений Калашников, Дмитрий Панов, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ