Московская филармония продала рекордное число абонементов

Теги:  Культура  музыка  выставка  москва

Московская филармония за сутки продала рекордное число годовых абонементов, сообщает пресс-служба Министерства культуры России. В настоящий момент ажиотажа у касс учреждения нет.

Едва закрылась выставка Серова, народ метнулся за культурой в филармонию. Правда, повторить ажиотаж Третьяковки меломанам не удалось, передает "ТВ Центр".

Сейчас длинных очередей у касс Московской филармонии уже нет. Можно свободно купить абонементы и в фойе, и онлайн. А вот в первый день продаж любители музыки заполнили буквально всё фойе Концертного зала Чайковского, а ещё скупали билеты по интернету - причём столь активно, что он просто не выдержал, на какое-то время "подвис". Впрочем, к подобному ажиотажу за билетами сотрудники Филармонии давно привыкли.

"В этом году мы большую часть абонементов продаём через Интернет, в первые дни почти 75% продавалось через Интернет, сейчас больше люди приходят в кассы", - рассказала пресс-секретарь Московской филармонии Наталья Уварова.

Возможно, такой интерес к классической музыке вызван сравнительно невысокими ценами на билеты в Московскую филармонию - они мало изменились с прошлого года. Повлияло и то, что в этом году решили одновременно продавать почти все абонементы, а их более 200. 

Другие новости

В других СМИ