Король Бахрейна получил коня в подарок от Путина

Теги:  Политика  путин  сочи  лавров  бахрейн

В Сочи состоялись переговоры президента России Владимира Путина и короля Бахрейна Хамада бен Исы Аль Халифы. В ходе встречи лидеры двух стран обменялись подарками. Российский лидер подарил бахрейнскому монарху четырехлетнего коня ахалтекинской породы по кличке Хаджибек. В свою очередь, король Бахрейна передал Путину в подарок меч из дамасской стали.

Президент России Владимир Путин подарил королю Бахрейна Хамаду бен Исе Аль Халифе четырехлетнего коня ахалтекинской породы по кличке Хаджибек.

Как сообщает ТАСС, он является чемпионом мира по породе 2015 года, абсолютным чемпионом мира 2014 года, а также чемпионом мира среди молодых коней 2014 года.

В ответ бахрейнский монарх передал президенту России в подарок меч из дамасской стали. Клинок был изготовлен по заказу самого короля. Ножны и рукоять произведены из драгметаллов.

По словам главы МИД России Сергея Лаврова, переговоры лидеров двух стран, состоявшиеся в Сочи, прошли в доброй доверительной атмосфере.

"Лидеры России и Бахрейна нацелены на то, чтобы развивать сотрудничество во всех областях. Последние годы у нас интенсивно развивается политический диалог, есть живой интерес к установлению межпарламентских контактов, за последнее время существенно возросло внимание к торгово- экономическому сотрудничеству", - отметил министр иностранных дел.

Он добавил, что создание межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству будет способствовать развитию торгово-экономических связей в таких сферах как энергетика и инфраструктура. "Договоренность об этом в принципе достигнута, сейчас идет согласование соответствующих соглашений", - отметил Лавров.

"Контакты по военной линии, мы надеемся, тоже завяжутся и будут плодотворными. Представители вооруженных сил Бахрейна получили приглашения на наши игры - "авиадартс" и "танковый биатлон", - подчеркнул глава МИД.

Также сообщается, что Москва и Манама будут поддерживать контакты в связи с предстоящими выборами президента ФИФА. 

Другие новости

В других СМИ