Все семеро задержанных на Урале членов ИГ арестованы на два месяца

Теги:  Уголовное дело  арест  суд  екатеринбург  подготовка  урал  иг

Железнодорожный районный суд Екатеринбурга заключил под стражу всех семерых членов ИГ, задержанных сотрудниками ФСБ на Урале. Суд определил членам бандгруппы, готовившим теракты в Москве и Санкт- Петербурге, срок ареста на два месяца - до 7 апреля 2016 года.

Все семеро членов запрещённой в России террористической группировки "Исламское государство", задержанных сотрудниками ФСБ на Урале, арестованы Железнодорожным районным судом Екатеринбурга. Об этом вечером в понедельник, 8 февраля, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. 

"Суд арестовал всех членов ИГ, задержанных в Екатеринбурге, на два месяца", - говорится в сообщении.

Ранее в понедельник сообщалось об аресте на два месяца двух из семи задержанных членов ИГ.

8 февраля стало известно, что сотрудники Федеральной службы безопасности задержали в Екатеринбурге семерых членов ИГ. По данным ведомства, они готовили теракты в Москве, Петербурге и на Урале. После совершения терактов преступники намеревались бежать в Сирию для участия в боевых действиях на стороне ИГ. Группа состояла из граждан России и стран Центрально-Азиатского региона. Руководил ими боевик организации, прибывший с территории Турции.

В ходе обысков в квартирах задержанных членов бандгруппы была обнаружена лаборатория по изготовлению взрывных устройств, детонаторы и компоненты самодельных взрывных устройств. Кроме того, сотрудники спецслужб изъяли у них огнестрельное оружие, гранаты и экстремистскую литературу.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статьям "Террористический акт", "Незаконный оборот оружия" и "Незаконное хранение взрывчатых веществ".

Другие новости

В других СМИ