Все семеро задержанных на Урале членов ИГ арестованы на два месяца

Железнодорожный районный суд Екатеринбурга заключил под стражу всех семерых членов ИГ, задержанных сотрудниками ФСБ на Урале. Суд определил членам бандгруппы, готовившим теракты в Москве и Санкт- Петербурге, срок ареста на два месяца - до 7 апреля 2016 года.

Все семеро членов запрещённой в России террористической группировки "Исламское государство", задержанных сотрудниками ФСБ на Урале, арестованы Железнодорожным районным судом Екатеринбурга. Об этом вечером в понедельник, 8 февраля, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. 

"Суд арестовал всех членов ИГ, задержанных в Екатеринбурге, на два месяца", - говорится в сообщении.

Ранее в понедельник сообщалось об аресте на два месяца двух из семи задержанных членов ИГ.

8 февраля стало известно, что сотрудники Федеральной службы безопасности задержали в Екатеринбурге семерых членов ИГ. По данным ведомства, они готовили теракты в Москве, Петербурге и на Урале. После совершения терактов преступники намеревались бежать в Сирию для участия в боевых действиях на стороне ИГ. Группа состояла из граждан России и стран Центрально-Азиатского региона. Руководил ими боевик организации, прибывший с территории Турции.

В ходе обысков в квартирах задержанных членов бандгруппы была обнаружена лаборатория по изготовлению взрывных устройств, детонаторы и компоненты самодельных взрывных устройств. Кроме того, сотрудники спецслужб изъяли у них огнестрельное оружие, гранаты и экстремистскую литературу.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статьям "Террористический акт", "Незаконный оборот оружия" и "Незаконное хранение взрывчатых веществ".

Главное сегодня
Задержанные на Урале члены ИГ
Задержанные на Урале члены ИГ
Изъятые элементы взрывчатых веществ
Изъятые элементы взрывчатых веществ
Граната
Граната
Задержанные на Урале члены ИГ
Задержанные на Урале члены ИГ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение