Карнавал в Кёльне не обошелся без нападений мигрантов

Теги:  В мире  германия  мигранты

В Германии 8 февраля отмечают главный день карнавала - так называемый "Розовый понедельник". Из-за надвигающегося на страну шторма уличные гуляния отменили практически во всех городах. Главное костюмированное шествие в Кёльне все-таки состоялось, в нем приняли участие тысячи человек. Праздник провели при повышенных мерах безопасности. Однако даже рекордное число полицейских на улицах города не оградило жителей от нападений со стороны мигрантов.

На зависть соседям и назло всем невзгодам. Пока в других немецких городах затишье - карнавал там отменили из-за плохой погоды - Кёльн гуляет и поет. Праздничная лихорадка охватила его еще на прошлой неделе, передает "ТВ Центр". Но 8 февраля, в так называемый "Розовый понедельник", за два дня до начала великого поста, веселье достигло своей кульминации. Пестрая и громкая процессия растянулась на шесть километров. Сильный ветер, впрочем, внес коррективы в программу торжеств. В этом году пришлось обойтись без крупных кукол, плакатов и лошадей. Зато на головы гостей тоннами сыпались сладости и конфетти.

Буйство красок и веселье привлекают на кёльнский карнавал гостей со всей Германии. Традиционно в нем принимают участие около миллиона человек. История праздника насчитывает почти два столетия. Но в этом году случай особый - из-за небывалого наплыва мигрантов и новогодних нападений на женщин. Чтобы ничто не омрачило торжеств, власти ввели повышенные меры безопасности. На улицы вывели 2,5 тысячи полицейских. На тротуарах поставили дополнительные фонари, чтобы темных углов в городе было поменьше.

На время проведения праздника в центре оборудовали так называемые стойки безопасности - устройства, с которых можно срочно вызвать стражей порядка. В городе появились специальные кабинки - там правоохранители досматривают подозрительных женщин. Мужчин проверяют прямо на улицах. На всякий случай участников карнавала попросили не наряжаться в джихадистов. Меры предосторожности обошлись казне в 360 тысяч евро. Но в полном объеме не сработали.

"На данный момент у нас есть 22 заявления о сексуальных домогательствах. Это несколько больше, чем в прошлом году. Есть два вопиющих случая. Один из них - нападение на женщину-журналистку, невероятное по своей дерзости. Подозреваемый приставал к ней во время прямого эфира", - рассказал шеф полиции Кельна Михаэль Темме.

Другой девушке преступник показал порнофильм на экране смартфона, после чего избил и изнасиловал. Полиция задержала почти 200 человек. Об их национальной принадлежности не сообщается. Но и без официальных комментариев немцы винят в этих нарушениях приезжих. В Баварии участники карнавала смастерили из папье-маше танк "Тигр" времен Второй Мировой войны, раскрасили его лозунгами против мигрантов и вывели на улицу во время шествия. Неполиткорректность выходки и нацистская символика привлекли внимание следователей. Против чиновников, допустивших такое, возбуждено уголовное дело. Тем временем СМИ утверждают: в День Святого Валентина исламисты собираются устроить в Европе секс-джихад. Призывы к этому активно размещают в соцсетях.

Кристина Мамиконян, "ТВ Центр".

Новости по теме Мигранты в Европе

Другие новости

В других СМИ