При аварийной посадке Ми-8 в Псковской области погибли 4 человека

Теги:  минобороны  псков  жертвы  Происшествие  посадка

Четыре человека погибли во время аварийной посадки военного вертолета Ми-8 в Псковской области. В Минобороны отметили, что жертвами происшествия стали три летчика из состава экипажа и один техник-инструктор. Вертолет выполнял плановый учебно-тренировочный полет с аэродрома Остров.

В результате аварийной посадки вертолета Ми-8 в Псковской области погибли четыре человека, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

Информацию о четырех погибших подтвердили в Министерстве обороны России, которому принадлежал вертолет. "По докладу поисково-спасательной группы, прибывшей на место вынужденной посадки вертолета Ми-8, в результате аварии три летчика из состава экипажа и один техник-инструктор погибли", - рассказали в ведомстве.

По данным "Интерфакса", вертолет выполнял плановый учебно-тренировочный полет с аэродрома Остров. "В 19:21 по московскому времени связь с экипажем вертолета прервалась. Предположительно Ми-8 совершил вынужденную посадку в лесистой местности в нескольких километрах от аэродрома", - отмечается в сообщении пресс-службы и информации Минобороны. К месту происшествия направлена поисково-спасательная группа.

В свою очередь, источник в экстренных службах отметил, что Ми-8 "заходил на посадку на аэродром в 50 километрах от Пскова, но по неустановленной причине не дотянул несколько километров до площадки и совершил аварийную посадку".

Губернатор Псковской области Андрей Турчак уже проинформирован о произошедшем. Отмечается, что система здравоохранения находится в полной готовности для оказания помощи пострадавшим. На место происшествия выехал замгубернатора Максим Жаворонков.

Другие новости

В других СМИ