Во внезапной проверке боеготовности примут участие 8,5 тыс. человек

Теги:  учения  вдв  Армия

В Южном военном округе стартовала проверка боеготовности. В район учений по воздуху и железной дороге будет осуществлена переброска подразделения ВДВ. Всего в маневрах примут участие 8,5 тысячи военнослужащих, 900 единиц техники, 50 кораблей, 200 самолетов и вертолетов.

В рамках внезапной проверки войск Южного военного округа в район учений по воздуху и железной дороге начнется переброска подразделения ВДВ, передает "ТВ Центр".

Десантники Камышинского соединения отправятся к местам маневров самолетами ИЛ-76, а десантники из Новороссийска будут доставлены воинскими эшелонами. Как отмечают в Минобороны, боевые задачи доводятся командирам непосредственно перед началом марша.

Подразделениям ВДВ придется действовать на незнакомых полигонах, в обстановке, приближенной к боевой, и отражать нападение диверсионных групп условного противника.

А с крымской авиабазы Бельбек были подняты восемь самолетов и вертолетов.  Для проверки подразделений ПВО, они имитировали нарушение воздушного пространства. Чтобы остаться незамеченными для радиолокационных станций и зенитно-ракетных систем, полеты проходили на предельно малых высотах с огибанием рельефа местности.

Всего в учениях примут участие 8,5 тысячи военнослужащих, 900 единиц техники, 50 кораблей, 200 самолетов и вертолетов.

Другие новости

В других СМИ