Самолет МЧС продолжит поисковую операцию в Охотском море в среду

Теги:  мчс  кораблекрушение  поиск  Происшествие

В Охотском море самолет Ан-74 МЧС России совершил облет акватории Охотского моря и не обнаружил следов пропавших в воскресенье шхуны "Вирт" и траулера "Норт" с россиянами на борту. Поисковые работы продолжатся в среду. К операции подключится спасательное судно "Сибирский".

Самолет Ан-74 МЧС России завершил облет акватории Охотского моря, где ведутся поиски пропавших рыболовецких шхун. "При авиаразведке ни судов, ни их следов не обнаружено. Поисковая операция будет продолжена завтра", - сообщил  представитель ГУ МЧС по Камчатскому краю.

В спасательной операции, помимо самолета Ан-74 МЧС России, участвует судно "Сибирский", также привлечены все суда, ведущие промысел в этом районе, передает ТАСС.

7 февраля в Охотском море с разницей в несколько минут сработали два аварийных буя. Известно, что радиомаяки принадлежат шхуне "Вирт" под флагом Того и рефрижератору "Норт" под флагом Сьерра-Леоне. Сигнал SOS суда не подавали. По предварительной информации, экипажи состоят из российских моряков.

Ранее в ходе осмотра акватории были найдены два аварийных радиобуя разной маркировки, несколько гидрокостюмов. Однако, по данным Службы наблюдения за флотом, а также Пограничного управления ФСБ по Восточному арктическому району, нахождение данных судов в указанных координатах не подтверждено.

Другие новости

В других СМИ