Кремль выразил соболезнования в связи с аварией поездов в Германии

Теги:  В мире  кремль  германия  поезд  погибшие

На юге Германии столкнулись два пассажирских поезда. По последним данным, погибли 8 человек, раненых около 150. Москва уже выразила соболезнования по поводу трагедии, сообщили в пресс-службе Кремля. В Генконсульстве России в Баварии заявили, что не располагают информацией о пострадавших соотечественниках.

С момента катастрофы прошло уже несколько часов, но спасатели всё ещё пытаются извлечь из искореженных вагонов пассажиров, которые до сих пор не могут самостоятельно выбраться. Первая информация с места была противоречивой, но сейчас понятно, что в районе баварского города Бад Айблинг произошло лобовое столкновение двух поездов. Оба - пассажирские. На место тут же прибыли врачи и полиция, сообщает "ТВ Центр".

Данные о пострадавших меняются ежеминутно. По последним данным, среди раненых уже 55 человек — в тяжёлом состоянии, а 15 из них в критическом. По предварительным сообщениям полиции, в результате аварии в некоторых вагонах были локальные возгорания. И среди раненых есть те, кто получил не только травмы, но и ожоги. В операции задействовано 8 вертолётов. Они доставляют раненых в ближайшие больницы.

В результате столкновения несколько вагонов сошли с рельсов. В этом месте железная дорога проходит вдоль канала, и фрагменты поездов разбросаны по его берегу. Каким образом два состава оказались на одном пути, пока никто ответить не может. В этом месте железнодорожная колея делает пологий поворот. Машинисты, вероятно, увидели друг друга слишком поздно. И, скорее всего, экстренное торможение уже не могло помочь.

О количестве пассажиров в составах информации нет. Но судя по общему количеству пострадавших, а это уже более 150 человек, можно предполагать, что поезда были серьёзно загружены. В эти утренние часы многие люди ехали из пригородов на работу. Причины, которые привели к катастрофе, будет устанавливать специальная комиссия. Но версию теракта полиция отвергла сразу.

Сергей Псурцев, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ