В Кремле назвали абсурдом заявления об оккупации Россией Сирии

Теги:  сирия  песков  турция  эрдоган

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал абсурдными заявления главы Турции Реджепа Эрдогана о якобы оккупации Россией части территории Сирии. Он напомнил, что российская авиация находится на территории арабской республики по приглашению законного руководства Сирии.

Заявления турецкого лидера Эрдогана о том, что Россия оккупирует часть Сирии абсурдны. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, сообщает "ТВ Центр". Он напомнил, что наша авиация находится на территории республики по приглашению легитимного сирийского руководства.

При поддержке наших истребителей правительственные войска смогли начать уверенное наступление на последний оплот террористов к северу от Алеппо. Бои идут около населённого пункта Телль-Рифаат. На соседнем направлении началась битва за город Ретьян. Победы на этих двух позициях откроют пути к тыловым базам противника.

Угрозу явно почувствовали и сами боевики. Панические настроения исходят даже от местного командования. Новые успехи армии есть и на севере Латакии. Сирийцы вернули под свой контроль несколько населённых пунктов и окружили последний на этом направлении укрепрайон противника.

Кроме того, накануне удалось освободить город Кфин, там с террористами сражаются отряды курдов. Только за последние дни они очистили от бандформирований четыре селения.

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ