В Крыму ветеринаров проверят на распространение африканской чумы свиней

Прокуратура Крыма инициировала расследование в связи с распространением африканской чумы свиней на российском полуострове.

Прокуратура Республики Крым провела проверку исполнения требований ветеринарных норм, установленных для борьбы с болезнями в связи с распространением африканской чумы свиней на полуострове. Об этом во вторник, 9 февраля, сообщается на официальном сайте ведомства.

"Установлено, что должностные лица Новоселовского ветеринарного пункта ГБУ РК "Раздольненский районный ветеринарный лечебно-профилактический центр" не провели профилактические мероприятия против классической чумы свиней в КФХ «Мартинс» в селе Новоселовское. Впоследствии именно Новоселовское, в том числе указанное крестьянское фермерское хозяйство стали эпизоотическим очагом инфекции африканской чумы свиней", - говорится в сообщении крымского надзорного ведомства.

Также отмечается, что должностные лица ветеринарного пункта ненадлежащим образом исполняли свои служебные обязанности. В настоящее время крымская прокуратура передала материалы расследования в следственные органы и лично контролирует ход проверки.

Ранее в Крыму ввели режим чрезвычайной ситуации природного характера в связи со вспышкой африканской чумы свиней. Соответствующее распоряжение подписал глава республики Сергей Аксёнов.

Новости по теме
Свиная ферма
Свиная ферма
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ