Путин не считает ситуацию в экономике катастрофичной

Теги:  путин  кризис  Экономика  безработица

Ситуация в российской экономике непростая, но она не катастрофична. Существующие трудности преодолеваются с лучшим или удовлетворительным результатом. Об этом заявил Владимир Путин на встрече с главой Федерации независимых профсоюзов Михаилом Шмаковым.

Существующие в экономике трудности преодолеваются с лучшим или удовлетворительным результатом. Об этом заявил президент Владимир Путин на встрече с главой Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым. По его словам, ситуация в экономике не катастрофична, пишет ТАСС.

"Ситуация у нас, с одной стороны, непростая, но в то же время никаких, слава богу, катастроф не происходит. Трудности текущие есть, все их преодолеваем с лучшим либо с удовлетворительным результатом", - убежден Путин.

Вместе с тем, президент заявил, что власти должны своевременно реагировать на ситуацию на рынке труда. По словам Путина, в России сейчас низкий, "достаточно приемлемый", уровень безработицы, но ситуация в экономике может привести к определенным изменениям. Для защиты интересов рабочих профсоюзы могут получить право подавать иски от неопределенного круга трудящихся, продолжил глава государства. На отсутствие такой возможности сейчас пожаловался глава ФНПР. 

Шмаков также обратил внимание Путина на уменьшение минимального размера оплаты труда по отношению к прожиточному минимуму. Он оговорился, что понижение произошло "не мгновенно, не сразу на 100 процентов", но призвал восстановить "дорожные карты" с целью повышения МРОТ. 

Другие новости

В других СМИ