В Подмосковье полиция накрыла подпольный швейный цех

Мода с вьетнамским акцентом. Ещё один подпольный швейный цех обнаружили и закрыли в Подмосковье полицейские. Более 200 мигрантов без устали строчили спортивную одежду под марками известных брендов. Чтобы познакомиться с обитателями трущоб, оперативникам пришлось буквально идти на штурм.

Глухую железную дверь удается открыть только ломом и болгаркой. Бойцы ОМОН, оперативники и инспекторы УФМС попадают в неопрятные лабиринты комнат и цехов, передает "ТВ Центр". Подпольная мануфактура – явно жилая -  кругом развешана одежда, на полу – собака.

Обитатели рабочих трущоб скрываться не пытаются. Во время спецоперации арестовывают более 200 мигрантов из Вьетнама, все они находятся на территории России нелегально.  

Несколько десятков швейных машин, на стене – выкройки, кругом - ткани и фурнитура. Здесь иностранцы шили подделки спортивных мировых брендов. Все с вьетнамским колоритом. Уже упакованная одежда попадала в торговые центры на юго-востоке столицы. Спортивный контрафакт продавали и прямо отсюда - оптом клиентам из других регионов.

"Полицейские изъяли 80 единиц средств производства и готовую продукцию, от реализации которой правообладателям мог быть нанесён ущерб в особо крупном размере. Изъятый товар направлен на исследование, по результатам которого будет принято процессуальное решение", - рассказал  сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Никита Карасев.

В учетных журналах – цифры и иероглифы. Часть производственных помещений превратилась в большую коммуналку с общей душевой и кухней. На окнах – цветы как попытка создать уют. В одном помещении – ели и работали, поэтому сковородки с остатком ужина соседствуют с зимними куртками. В отношении иностранных портных возбудили уголовное дело, также следователи  пытаются установить организаторов незаконного пересечения российской границы. Эта спецоперация стала одной из масштабных за последнее время – оперативники закрыли в Подмосковье 10 подпольных мануфактур. Не исключено, что проверки на предприятиях продолжатся.

Наталья Тарасова, Дмитрий Поляков, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Подпольный швейный цех
Подпольный швейный цех
Бойцы ОМОН накрыли подпольный цех
Бойцы ОМОН накрыли подпольный цех
Нелегальные мигранты из Вьетнама
Нелегальные мигранты из Вьетнама
Подпольный швейный цех
Подпольный швейный цех
Нелегальные мигранты из Вьетнама
Нелегальные мигранты из Вьетнама
Подпольный швейный цех
Подпольный швейный цех
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение