Росавиация ответила родственникам жертв крушения Boeing в Донбассе

Теги:  Общество  авиакатастрофа  следствие  росавиация

Москва подтверждает готовность содействовать тщательному и оперативному расследованию причин крушения малайзийского Boeing 777 в Донбассе. Об этом говорится в ответе заместителя главы Росавиации Олега Сторчевого на письмо родственников жертв катастрофы.

Россия опасается, что уголовное расследование крушения малазийского Boeing в Донбассе не установит истинных виновников трагедии - так же, как это произошло с техническим этапом работы голландских экспертов, передает "ТВ Центр". Об этом говорится в ответе замглавы Росавиации Олега Сторчевого на письмо родственников жертв авиакатастрофы. Москва не раз обращала внимание мировой общественности на чрезвычайную закрытость расследования комиссии, сообщил Сторчевой в интервью Russia Today.

"Тот брифинг министерства обороны, который был проведен практически сразу после произошедшей трагедии, наглядно показал всему миру, какой информацией мы владеем. В частности, были представлены наши российские спутниковые снимки о той ситуации, которая происходила на Украине и до трагедии, и в день трагедии. Но, к нашему сожалению, расследование происходило закрытое, расследование, как мы считаем, было не совсем объективным, и важные данные, которые мы предоставляли в комиссию, не были учтены. Комиссия не воспользовалась той информацией, которую мы представили. Мы обращались в комиссию неоднократно с просьбой предоставить данные с украинских радиолокационных станций, а как показал брифинг Министерства обороны, в этот день они работали с повышенной активностью", - рассказал Олег Сторчевой.

Также он напомнил, что до сих пор не обнародованы данные с американских спутников, о которых было заявлено сразу после трагедии 17-го июля 2014-го года. Соединенные Штаты не предоставили в комиссию по расследованию информацию, которая могла бы пролить свет на обстоятельства крушения. В свою очередь, международная комиссия неоправданно долго вела технический этап расследования, а в итоговом отчете допустила искажения фактов и утаивание информации.

Новости по теме Падение Boeing 777 на Украине

Другие новости

В других СМИ