Посол США в Анкаре вызван в МИД Турции из-за заявлений о курдах

Посол США В Турции Джон Басс был вызван в МИД этой страны, где ему высказали недовольство позицией Вашингтона по сирийским курдам. Ранее представитель Госдепа Джон Кирби заявил, что в Соединенных Штатах не считают Силы народной самообороны сирийских курдов террористами.

В Анкаре недовольны заявлением представителя Госдепа США Джона Кирби о том, что Вашингтон не считает Силы народной самообороны (СНС) сирийских курдов террористами. В результате американский посол в Турции был вызван в МИД этой страны, сообщает "Интерфакс".

В турецком внешнеполитическом ведомстве американскому дипломату Джону Бассу было высказано недовольство такой позицией США.

Эту информацию позднее подтвердил Кирби, передает ТАСС. При этом он не стал вдаваться в детали разговора. Вместе с тем, он вновь отметил, что СНС нельзя считать террористической организацией.

СНС является боевым крылом партии "Демократический союз", которую Турция считает террористической организацией, а также сирийским крылом Рабочей партии Курдистана. С ней Анкара ведет вооруженную борьбу более 30 лет.

Новости по теме
Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби
Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ