Генсек НАТО анонсировал наращивание присутствия в Черном море

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс продолжит наращивать военные возможности в Черном море. В частности, организация будет усиливать свои ВМС, средства разведки, а также возможности для переброски подкреплений.

НАТО продолжит наращивать военные возможности в Черном море. Об этом по прибытии на встречу министров обороны стран альянса заявил генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг.

По данным ТАСС, генсек заявил, что НАТО будет наращивать свои Военно-морские силы, а также средства разведки и возможности для переброски подкреплений. По его словам, НАТО также намерена значительно расширить свое присутствие на востоке.

"Я предполагаю, что министры обороны одобрят расширение нашего передового присутствия в восточной части НАТО. Это будет четким сигналом НАТО, что она отреагирует как единое целое против любой агрессии и устрашения в отношении каких-либо членов альянса. Мы в значительной степени расширяем наше присутствие и готовность наших сил", - отметил генсек альянса

Столтенберг также заявил, что альянс намерен изучить возможность участия в разрешении миграционного кризиса в Европе. В частности, будет рассмотрен вопрос об использовании воздушных и морских сил НАТО для борьбы с нелегальными перевозчиками мигрантов в Средиземном море.

Главное сегодня
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ