Воду в Новодевичьих прудах насытили кислородом

Теги:  Общество  вода  рыба

Обитателей Новодевичьего пруда спасли от верной смерти - теперь караси, ротаны и бычки, наконец, вздохнули полными жабрами. С самого утра сотрудники Мосводостока, вооружившись бурами и лопатами, делали во льду проруби и сверлили лунки. А всё для того, чтобы вода в пруду насытилась кислородом, и рыба "дотянула" до весны.

Воду в Новодевичьих прудах в Москве насытили кислородом. Аэрацию водоёмов проводят каждый год, в середине зимы, когда запасы воздуха подо льдом уже на исходе. Сначала сверлят отверстия, а затем воду через шланг буквально накачивают воздухом. А чтобы рыболовы не подумали, что лунки сделаны для них, на скважины ставят деревянные ящики, передает "ТВ Центр".

"Лаборатория берет анализы воды и там уже кислорода недостаточно для существования организмов, водной растительности и рыбы. Поэтому мы проводим принудительную аэрацию", - рассказал начальник  ЭГТР №1 ГУП "Мосводосток" Андрей Плетнёв.

В Новодевичьем пруду сделали пять лунок для аэрации. И теперь сотрудникам Мосводостока предстоит каждые сутки обходить  все скважины и очищать их от мусора и льда.

Другие новости

В других СМИ