Путин потребовал допустить малый бизнес к госзакупкам

Теги:  путин  Экономика  госзаказ  бизнес

Президент России Владимир Путин потребовал обеспечить доступ компаний малого и среднего бизнеса к государственным закупкам. Об этом он заявил на совещании с членами правительства. Глава государства также подвел некоторые итоги компании госзакупок за прошедший год.

Президент России потребовал обеспечить доступ компаний малого и среднего бизнеса к государственным закупкам. Об этом сообщат ТАСС. "Нужно продолжать, нужно обеспечить дальнейший доступ малого и среднего бизнеса к этим закупкам", - поручил Владимир Путин после доклада министра экономического развития Алексея Улюкаева о ситуации в этой сфере.

Президент сообщил, что объем госзакупок в 2015 году был очень большой, свыше 8 триллионов рублей. В свою очередь Улюкаев отметил, что эта сумма превышает 10 процентов ВВП страны. По его данным, в системе работает 500 тысяч поставщиков и 330 тысяч государственных и муниципальных заказчиков размещают свои заказы через эту систему.

20 января на Всероссийском форуме предпринимателей Путин заявил, что российский бизнес, в том числе малый, справился с условиями работы во время кризиса. Президент отметил, что объективные трудности затронули практически все секторы экономики. И подчеркнул, что обстоятельства нужно использовать.

Еще одним вопросом повестки дня совещания стала реализация программы расселения  аварийного жилья. После доклада министра строительства и ЖКХ Михаила Меня глава государства поручил правительству проанализировать ситуацию в Республике Карелия и Забайкальском крае, где, по словам министра, программу по расселению систематически не выполняют и фактически "саботируют ее".  В ходе обсуждения ситуации на отечественном рынке  лекарственных препаратов, президент призвал медслужбы  быть заранее готовыми к сезонным эпидемиям гриппа.

Другие новости

В других СМИ