Владимир Зельдин отметил 101-летие на сцене театра

В среду легенда отечественного театра и кино, человек-эпоха Владимир Зельдин отмечает свой 101-ый день рождения. По традиции народный артист СССР встретил его в родном театре Российской армии.

У Владимира Зельдина в среду невероятно насыщенный день. С самого утра он в родном театре Российской армии, где служит вот уже 70 лет. Бодр, сосредоточен - в репетиционном зале с коллегами проходит сцену за сценой. "Танцы с учителем"  - пьеса фактически написана про него, еще к 95-му дню рождения.

С журналистами тут же делится воспоминаниями. Родился ведь еще до революции - в 1915-ом году, и за плечами - эпоха. Рассказывает - еще Маяковского видел, когда был студентом. "Приехал на встречу с нами, ну ему задавали нарочно каверзные вопросы, на которые он не мог ответить, а он моментально, остроумно отвечал, под хохот, под аплодисменты студентов, красивый, высокий!" – вспоминает Владимир Зельдин.

И обязательно - выходит на сцену. В спектаклях он в последнее время не танцует, но обязательно и с удовольствием поёт. Для коллег он всегда прекрасный партнёр, они уверены - поддержит в любой ситуации.

"Он уже рекордсмен  Книги рекордов Гиннеса как самый пожилой играющий актёр в мире. Зельдин и сейчас задействован в четырех постановках, постоянно участвует в творческих вечерах. Его, конечно, каждый раз спрашивают о секрете долголетия...  И он всегда терпеливо объясняет - не в генетике дело, не в наследственности. Всегда жил по заповедям", - рассказывает народная артистка России  Ольга Богданова.

"Не называй своим ничего, кроме своей души. Люби не то, что ты есть, а то каким можешь и хочешь стать", - говорит  Владимир Зельдин.

Юлия Богоманшина, Андрей Булычев, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Народный артист СССР, актер Владимир Зельдин
Народный артист СССР, актер Владимир Зельдин
Народный артист СССР, актер Владимир Зельдин
Народный артист СССР, актер Владимир Зельдин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100